Text?Kreismeisterschaft in Annaberg-Buchholz 23.03.2024

Nur 3 Wochen nach dem Frühjahrscup fand in der Silberlandhalle in Annaberg die Kreismeisterschaft statt. Insgesamt gingen 34 Jungs sowie 59 Mädchen aus den Turnvereinen Bernsbach, Drebach, Frohnau, Grünhainichen, Pobershau, Pockau und Weißbach an den Start. Für den Turnverein Weißbach traten 10 Mädels an.

Die 4 besten Turnerinnen in der Kür und die 6 besten Turnerinnen in der Pflicht einer jeden Altersklass qualifizierten sich für die Bezirksmeisterschaft.
Für unseren Verein konnten sich Aria Albrecht, Paula Böttcher, Amy Milina Kirschner und Lienna Reichardt in der Pflicht sowie Carolin Maier, Alina Köhler und Jasmin Maier in der Kür über die Qualifikation freuen. Wir wünschen allen viel Glück und gutes Gelingen aller Übungen bei der Bezirksmeisterschaft.

Es gab aber auch Enttäuschung bei unseren Mädels, weil es einigen nicht gelang, ihre guten Trainingsleistungen unter dem Leistungsdruck dieses Wettkampfes zu präsentieren.

Unsere Mädchen belegten diese Plätze:

In der Pflicht
AK6/7 Aria Albrecht 5. Platz 5
AK 8/9 Paula Böttcher 4. Platz
AK10/11 Amy Milina Kirschner 2. Platz, Lienna Reichardt 5. Platz, Alina Albrecht 8. Platz und Finja Hildebrandt 9. Platz.
In der Kür LK4:
AK 12/13 Carolin Maier 1. Platz
AK14/15 Maren Gelach 6. Platz 6
AK 16/17 Alina Köhler 2. Platz
AK18-19 Jasmin Maier 2. Platz

Nun gilt es, die kommenden Trainingszeiten nochmals gut zu nutzen, um fit und gut vorbereitet in die nächsten Wettkämpfe zu starten.

Hier gelangt ihr zu den Fotos

Text?Frühjahrscup in Grünhainichen 2.3.2024

Auch im Jahr 2024 begannen die Wettkampfsaison mit dem Frühjahrscup in Grünhainichen. Insgesamt traten 43 Turnerinnen und 5 Turner der Turnvereine Grünhainichen, Drebach, Pockau, Pobershau und Weißbach im Mehrkampf gegeneinander an.

Für einige unserer Mädels waren es die ersten Wettkampferfahrungen bzw. sie mussten sich mit neuen Übungen in einer höheren Leistungsklasse beweisen. Die Nervosität war groß und nicht alle Übungen gelangen nach Wunsch. Dennoch haben alle ihr Bestes gegeben, viele gute Erfahrungen gesammelt und ihre Leistungen gegenüber den anderen Turnerinnen eingeordnet.

Hier die Ergebnisse unserer 13 Starterinnen:
AK 6/7 Aria Albrecht 2. Platz und Tessa Aurich 4. Platz 4
AK 8/9 Platz Paula Böttcher 3. Platz, Jasmin Drechsler 5. Platz, und Nadja Rolle 7. Platz.
AK 10/11 Lienna Reichert 2. Platz, Amy Milina Kirschner 5. Platz, Alina Albrecht 7 Platz, Finja Hildebrandt 8. Platz und Runa Langer 9. Platz.
In der Kür LK4
AK 14/15 Maren Gerlach 2. Platz
AK 18+ Jasmin Maier 1. Platz
Carolin wurde außerdem für die Teilnahme an ihren 30. Wettkampf ausgezeichnet.

Wir gratulieren an dieser Stelle nochmals allen Mädels für ihre gelungenen Wettkampfleistungen.

Text? Athletikwettkampf 12.12.2023

Unsere letzte Turnstunde des Jahres stand unter dem Motto „Athletikwettkampf“, damit konnten auch die Kinder, die sonst nicht an Wettkämpfen teilnehmen, ihre sportlichen Fähigkeiten gegenüber den Wettkampfkindern des Vereins und vor Publikum unter Beweis stellen.

Aufgeteilt nach den Altersklassen 5-6, 7, 8-9, 10-11, 12-13 und 14+ traten insgesamt 34 Turnerinnen gegeneinander an.

Nach einer kleinen Erwärmung, um alle Muskelgruppen und Körperteile in Schwung zu bringen, wurden die Starterinnen in Riegen eingeteilt.

Die Riegen liefen mit Musik, wie bei großen Wettkampfen auch, in die Halle ein und gingen an ihre erste Station.
In den 5 Disziplinen Kletterstange/Liegestütze, ReifenHopp/Seilspringen, Beine heben, Rumpfbeugen und Schlussweitsprung durften sich die Mädels miteinander messen. An jeder Station mussten die Mädels 1 Minute lang die entsprechende Übung ausführen und es wurden die Wiederholungen gezählt, die Länge bzw. Weite ermittelt und durch eine Punktetabelle als Ergebnis festgehalten.
Bevor die ersehnte Siegerehrung durchgeführt werden konnte, mussten alle Werte erfasst und Urkunden geschrieben werden.

Die Wartezeit überbrückten unsere Weihnachtswichtel. Jede Gruppe präsentierte ein kleines Lied oder Gedicht und wurde dafür mit einem kleinen Geschenk blohnt.

Platz 1 in ihren Altersklassen erreichten Aria Albrecht, Myrielle Seyfert, Alina Albrecht, Mia Patzelt, Carolin Maier und Jasmin Maier
Platz 2 in ihren Altersklassen erreichten Paulin Großmann, Jasmin Drechsler, Finja Hildebrandt, Leni Hoy, Feli Schmökel, Kim Müller
Platz 3 in ihren Altersklassen erreichten Tessa Aurich, Ellen Anger, Kim Tippmann, Helene Müller, Lucie Hübler

Am Ende ging keine der Sportlerinen leer aus, denn auch diejenigen, die keine Podestplätze erreichten, erhielten eine Teilnehmerurkunde.

Ja ihr Turnerinnen, das habt ihr super gemacht und sehr gute Ergebnisse erzielt. Wir bedanken uns bei allen fleißigen Helfern sowie Zuschauern für den gelungenen Wettkampf.

Text? 29. Kürturnen in Grünhainichen 2.12.2023

Am Samstag vor dem 1. Advent stand für unsere großen Mädels der letzte Wettkampf des Jahres – das Kürturnen in Grünhainichen - auf dem Programm.
Insgesamt gingen am Vormittag 86 Turnerinnen aus 11 Vereinen im Alter von 10 bis 66 Jahren an den Start.
Das Highlight am Wettkampf war auch in diesem Jahr, dass jede Teilnehmerin schon eine Gewinnerin war und einen Schokoladenweihnachtsmann bekam.

Für den Turnverein Weißbach e.V. starteten in der AK 10/11 Pflicht Lienna Reichardt und Mia Patzelt. In der AK 12/13 LK 4 traten Carolin Maier, Feli Schmökel und Maren Gerlach an. In der AK 16/17 LK 4 ging Jasmin Maier an den Start.

Geturnt wurde an Boden, Balken, Reck und Sprung.
Lienna und Mia erturnten sich bei großer Konkurrenz von 19 Starterinnen einen guten Platz 6 und 9.
Bei insgesamt 25 leistungsstarken Starterinnen in ihrer Altersklasse erkämpften sich Carolin die Goldmedaille sowie Feli Platz 19 und Maren Platz 21. Jasmin erturnte sich in ihrer Altersklasse 5. Platz. Wir gratulieren Allen an dieser Stelle für ihre guten Leistungen.